Руководители региональных отделений МГЕР: Как будет развиваться МГЕР в субъектах РФ?

понедельник, 28 января, 2019 - 11:08

В регионах продолжаются отчетно-выборные конференции, в рамках которых молодогвардейцы подводят итоги, выбирают делегатов на Съезд МГЕР и, главное, планируют дальнейшую деятельность, опираясь на результаты дискуссий «Чего хочет молодежь?». Сегодня рассказываем, что думают о важности этих мероприятий лидеры молодогвардейцев в регионах.

И.о. руководителя Пензенского регионального отделения МГЕР Дмитрий Баклашов:

– На первом этапе региональной конференции участники подчеркнули качество и значимость работы местных отделений в регионе, особенно в период выборных процессов. В ходе мероприятия мы выбрали двух кандидатов на Съезд МГЕР, которые являются драйверами Пензенской области в молодежной политике. По итогам региональной дискуссии с районами были намечены и разработаны планы работы, движения деятельности отдельно для каждого из районов, так как у каждого из них своя специфика. Участникам понравился формат проведения дискуссии, теперь, переняв этот опыт, районы будут регулярно проводить аналогичные мероприятия. Проводить отчетно-выборные конференции необходимо, ведь это очередная возможность встретиться со всеми районами и «прокачать» их, зарядить идеями на будущий год.

И.о. руководителя Владимирского регионального отделения МГЕР Никита Беженарь:

– Основной темой обсуждения XIII отчетно-выборной региональной конференции МГЕР Владимирской области и ключевым итогом 2018 года стало масштабирование сети Организации в регионе. Еще в октябре 2018 года в области было 12 местных отделений, уже к новому году их количество стало равняться общему количеству административно-территориальных единиц субъекта – 21. Некоторые отделения были «реанимированы», некоторые собраны «с нуля». «В регионе вспышка МГЕР», – гласит неформальный девиз конференции. Помимо членов регионального штаба, в ней приняли участие делегаты от каждого местного отделения (многие в первый раз), которые активно включились в обсуждение стратегических целей Организации на 2019 год и нового подхода к взаимодействию в цепочке центра с городами региона.

Руководитель Башкортостанского регионального отделения МГЕР Люция Юлуева:

– 2018 год был продуктивным для «Молодой Гвардии» Башкортостана. Организация внесла значительный вклад в победу Президента на выборах, повышая электоральную активность молодежи, а также проявила себя на выборах в региональный парламент в качестве как кандидатов, так и членов молодежных избирательных штабов. Два проекта, инициированных молодогвардейцами в 2017 году совместно с Ассоциацией молодежных землячеств, вошли в программу Правительства Республики на 2019-2024 гг.  «Молодая Гвардия» выступила организатором ярких и масштабных молодежных событий, форумов, направила две законотворческие инициативы в Законодательное Собрание региона.

Участники тренд-сессии «Чего хочет молодежь?» выразили желание, чтобы «Молодая Гвардия» стала лидером и локомотивом развития потенциала молодежи. По мнению всех участников, МГЕР должна быть сильной и единой, чтобы отвечать запросам молодого поколения, сделать все необходимое, чтобы каждый гражданин государства ощущал себя ценным и нужным для нашей страны и вносил вклад в ее развитие и процветание.

Руководитель Воронежского регионального отделения МГЕР Егор Алексеев:

– Главными итогами 2018 года стали выборы Президента РФ, а также выборы губернатора Воронежской области. Теперь у нас есть большой опыт и реальное понимание, на какие моменты стоит обратить внимание перед избирательной кампанией 2020 года, когда пройдут выборы в городскую и областную Думу. На основании этого мы определили стратегию развития регионального отделения на ближайшие два года. Любое предложение участников мы разбирали вместе в формате открытого диалога. Я считаю, отчетно-выборные конференции нужно проводить регулярно и, возможно, даже чаще, чем два раза в год, ведь именно на этом мероприятии отражается настоящее настроение каждого гвардейца.

Руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения МГЕР Альбек Абазов:

– На XVI конференции Кабардино-Балкарского регионального отделения мы с участниками обсудили главные итоги 2018 года, среди которых дальнейшая реализация «Недели добровольца», запуск регионального проекта дисконтно-скидочной карты «Молодежь 07», по которой молодые люди от 14 до 35 лет смогут получать скидки в абсолютно разных сферах услуг Республики, вручение красных дипломов выпускникам ссузов Республики с торжественным концертом от звезд эстрады региона и др.

В январе 2019 года мы также провели второй республиканский этап молодежной дискуссии «Чего хочет молодежь?». Составили план работы по нескольким направлениям: поиск и вовлечение молодых людей в деятельность Организации, работа с молодыми кандидатами на выборах в органы местного самоуправления, работа в интернете. Рассмотрели новые подходы в деятельности местных отделений, дополнительные критерии оценки качества работы молодогвардейцев на местах, обозначили приоритетные задачи на ближайшие несколько лет.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 35