Борьба за справедливость. Как молодогвардейцы высказывали свою политическую позицию на улицах в 2018 году?

понедельник, 31 декабря, 2018 - 12:46

В этом году «Молодая Гвардия» не раз выражала свою политическую позицию на улице. Через акции молодогвардейцы призывали обратить внимание к конкретным проблематикам, давали свой ответ на бессмысленные провокации по отношению к России. Как в 2018 году проходила борьба за справедливость для благополучия людей, читай в материале.

Важным итогом четырехлетней борьбы «Молодой Гвардии» с продажей слабоалкогольных тонизирующих напитков стало вступление в этом году в силу закона, запрещающего производство и оборот (за исключением цели экспорта) продукции с содержанием спирта менее 15% и содержащей тонизирующие вещества. За это время молодогвардейцы не раз выходили с уличными акциями и продвигали в субъектах законодательные инициативы, запрещающие реализацию алкоэнергетиков.

Свою позицию молодогвардейцы высказали и в отношении искажения истории. Так, в регионах активисты «Молодой Гвардии» вышли на улицы с одиночными пикетами против выдачи прокатного удостоверения скандальной картине Алексея Красовского «Праздник». Цель акции – привлечь внимание общественности, деятелей культуры, компетентных органов к кощунственной картине и не допустить выход в свет работы Красовского, оскверняющей честь и подвиг миллионов людей в годы Великой Отечественной войны.

В ответ на бессмысленные провокации в Азовском море против России со стороны украинских властей МГЕР провела политическую акцию, повесив на забор посольства Украины красные галстуки. Таким образом молодогвардейцы напомнили украинским властям на примере Михаила Саакашвили, чем заканчиваются провокации против нашей страны. Серия пикетов-перформансов прошла и в других регионах.

Уличная акция прошла и в День 25-летия Конституции РФ. Тогда молодогвардейцы провели массовые флешмобы на центральных улицах ряда регионов с призывом напомнить жителям об основах Конституции, о правах и свободах граждан, которые она закрепляет.

Яркие акции в регионах

В Саратове представители МГЕР не раз выходили с пикетами, призывающими решить те или иные проблемы в регионе. Так, активисты провели акцию по устранению несанкционированной свалки в частном секторе Ленинского района и пикет с перформансом для привлечения внимания к проблеме демонтажа опасного строения. По итогу в первом случае молодогвардейцы отправили письмо в комитет по управлению имуществом города Саратова, во втором – обращение в администрацию Заводского района для установления ограждения вокруг дома, в комитет по управлению имуществом области, отвечающий за дальнейшую судьбу расселенных домов.

В Орле МГЕР провела акцию за увеличение единиц общественного транспорта на маршрутах в вечернее время.

Алтайские молодогвардейцы провели пикет в защиту пенсионеров, пострадавших в результате затопления управляющей компанией «Старый Барнаул». 

Активисты МГЕР обратились к управляющим компаниям Волгограда, чтобы они соблюдали условия пожарной безопасности в многоквартирных домах. После жалоб жителей о забаррикадированных эвакуационных выходах в жилых домах молодогвардейцы провели мониторинг, по результату которого были сделаны обращения в управляющие компании, а также в инспекцию государственного жилищного надзора.

В Омске молодогвардейцы проверили наличие пешеходных переходов возле детских учебных учреждений. По итогам акции активисты выявили нарушения, которые были переданы в департамент городского хозяйства для последующего устранения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 29