В Тюмени МГЕР провела финал политической игры для школьников

воскресенье, 9 декабря, 2018 - 19:40

9 декабря завершился третий сезон проекта «Политическая арена», организованного Тюменским местным отделением «Молодой Гвардии». В течение трех месяцев активисты проводили игру в школах и ссузах города. Лучшие игроки школьного этапа приняли участие в финальном этапе.

Для начала команды были разделены на три стола, за которыми сыграли в классическую версию «Политической арены». В процессе игры участники кидали кубик и отвечали на вопросы по блокам: «мировая политика», «муниципальный уровень власти», «региональный уровень власти» и «государственный уровень власти». За правильные ответы они получали игровую валюту – голоса избирателей.

В итоговом этапе приняли участие 11 команд. Победу одержала команда из школы №69. Руководитель Тюменского местного отделения МГЕР Владимир Сбитнев:

– С каждым учебным годом к проекту «Политическая арена» присоединяется все больше учебных заведений. Уникальным является формат настольной игры, который позволяет школьникам в легкой форме изучить политическую базу и государственное устройство страны. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 2