В Тюмени прошли «Экологические игры»

суббота, 26 августа, 2017 - 20:19

В субботу, 26 августа, на берегу озера Круглое в Тюмени прошел завершающий этап проекта «Экологические игры» - командного квеста по сбору и сортировке мусора на скорость.

В мероприятии приняли участие 90 человек (18 команд), чьими усилиями была очищена от мусора прибрежная зона парка имени Гагарина. Тюменцы в течение двух часов собирали различный мусор на берегу озера и обменивали его на экобаллы.

В мероприятии приняли участие звезды спорта и шоу-бизнеса, которые на протяжении нескольких лет занимаются благотворительностью и пропагандируют здоровый образ жизни. Антон Ескин, Эльдар Кенкерли, Злата Черурная и Наталья Соловей в самом начале провели зарядку для всех участников, а затем вместе с тюменцами стали очищать прибрежную территорию парка имени Гагарина в качестве участников.

В ходе экологического квеста участников ждали призы от партнеров: команды нашли восемь из девяти спрятанных на территории артефактов, а победившую команду – поездка в один из лучших санаториев юга Тюменской области. Победителями экоквеста стала команда «Паровозики», которая собрала 1558 экобаллов! Второе место получила команда эко-движения «Зелёный хоровод» и третье место досталось команде «Тепло Тюмени».

«Поразительно, но за 2 часа «Экологических игр» было собрано 0,5 тонны разного мусора! Участники собирали раздельно стекло, пластик и бумагу, однако некоторые участники даже нашли такой габаритный мусор, как железная бочка и металлический трос. Хочется отметить, что весь собранный в ходе игры мусор мы передадим тюменским компаниям по переработке отходов», – прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР Роман Рзаев.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей