Свою историю нужно знать

вторник, 25 февраля, 2014 - 10:39

Куратор федерального проекта «Я – Депутат!» в Камчатском крае

Совсем недавно общественность возмутил ролик кемеровских журналистов, «героями» которого стали молодые люди, продемонстрировавшие абсолютное незнание истории России и даже такого, казалось бы, всем известного, трагического, но вместе с тем героического периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Суть этого ролика такова: корреспондент одного из ведущих телеканалов Кемерово прогулялась 9 мая по парку имени Жукова с микрофоном и оператором, попутно задавая прохожим, преимущественно молодежи, вопросы о псевдоисторических фактах Великой Отечественной войны. Журналистка рассказывала респондентам про форсирование реки Обь, про приказ Сталина расстрелять Суворова и про знаменитого писателя Жукова, автора «Василия Теркина». Испугавшись телекамеры, молодые люди были готовы согласиться с чем угодно, поэтому послушно кивали. По итогам – только на YouTube почти 60 тысяч просмотров, кемеровская молодежь заклеймена. Сюжет заметили не только в Омске, но и в других регионах России.  

Можно долго рассуждать о том, был ли этот опрос провокацией журналистов и что они, «подсунув» своих людей, просто смонтировали ролик. Но факт незнания молодежью истории нашей страны отрицать бессмысленно. И это касается не только Великой Отечественной войны, но и других исторических фактов.

И что делать? Работать с молодежью. Работать, работать и работать. И государству, и общественным  организациям, и родителям. Необходимо круглогодично, а не только на 9 мая, проводить масштабные массовые мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Необходимо рассказывать историю страны,  в которой мы живем, подробно затрагивая все ее трагические моменты. Необходимо снова и снова объяснять всем ребятам, что война – это самое страшное, что может быть в жизни любого государства, любой семьи, любого человека…

Тимофеев Дмитрий, Куратор федерального проекта «Я – Депутат!» в Камчатском крае

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 213