МГЕР объединяет молодежь!

пятница, 24 января, 2014 - 12:28

Куратор федерального проекта «Я – Депутат!» в Камчатском крае

Близится Татьянин День – 25 января, который традиционно считается праздником российских студентов. Сама история праздника весьма интересна. 2 января (25 января по новому стилю) 1755 года императрица «всея Руси» Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета, и с тех пор этот день стал считаться Днем студенчества, а святая Татьяна стала покровительницей всех студентов России.

Важно, что приняв решение подписать указ о создании Московского университета, Елизавета Петровна открыла новую эру в истории России – ведь раньше там студентов не существовало как класса. Официально же 25 января назначил Днем студента Владимир Путин, правда, полное название звучит немного иначе: Татьянин день – День российского студенчества.

Но отойдем немного от истории праздника и поговорим о самих студентах. Сейчас бытует мнение, что молодежь уже не та, нет той образованности, культурности, понимания, что такое уважение к старшему поколению, что современные молодые люди, забыв про спорт, интересуются только алкоголем, наркотиками, сигаретами. На самом деле это далеко не так. В нашей стране множество ребят, которыми по праву можно гордиться. Это талантливые, активные, целеустремленные молодые люди, неравнодушные к проблемам в обществе. У них множество продуктивных интереснейших идей,  но зачастую ребята просто не знают, как себя реализовать. Для этого и существует «Молодая Гвардия» – одна из самых мощных ведущих молодежных общественно-политических организаций в стране. Активно занимаясь различными федеральными и региональными проектами, можно затронуть буквально все сферы общества, от социальных до политических. Контроль за исполнением законодательства, помощь социально незащищенным слоям населения, организация мероприятий, спортивные соревнования  и многое-многое другое – осталось только выбрать свое направление, которое больше по душе. Примечательно, что для многих талантливых ребят МГЕР стала стартовой площадкой в их трудовом пути.

Некоторые могут, прочитав материал, сказать, что мол, очередная хвалебная речь в сторону молодогвардейцев, ничего интересного. На самом деле, я не хочу «пустить леща», как говорят подростки. Я хочу призвать всех неравнодушных молодых людей объединиться, чтобы сделать нашу страну еще более процветающей, чтобы показать достойный пример следующему поколению. Ведь все в наших руках!

Куратор федерального проекта «Я – Депутат!» в Камчатском крае Тимофеев Д.Р.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 205