Словно в грязной обуви, да по персидскому ковру

среда, 24 июля, 2013 - 19:10

Ни для кого не секрет, что проблема нелегальной миграции сейчас стоит как никогда остро. И тому есть масса подтверждений – как из области статистики, так и обычных, тех, что мы каждый день можем видеть своими глазами. Достаточно просто перестать делать вид, будто ничего не происходит.

Думаю, вы не можете не согласиться с тем, что количество преступлений и правонарушений (и так, в общем-то, не стремящееся к нулю), совершаемых нелегальными мигрантами, растет и, по всей видимости, будет продолжать расти. А если вы и считаете нужным занять другую позицию, то вернемся к нашему диалогу хотя бы через год. Время все расставит по местам.

Конечно, я, как и вы, не в состоянии заглянуть в будущее, чтобы подкрепить свои слова со стопроцентными доводами, однако для меня тенденция налицо. Статистика – вещь упрямая. Как и собственные глаза и уши, которым все мы привыкли доверять. Имеющий их да услышит, как говорится.

Особо же ужасает тот факт, что насилию стали подвергаться дети. Сталкиваясь с подобными кошмарными случаями, никто не в силах оставаться равнодушным. И, естественно, у людей появляется горячее желание задать некоторые вопросы представителям государственной и муниципальной власти. Все же мы живем в правовом государстве, а потому внутренняя потребность и насущная необходимость разрешать конфликты в правовом поле пока еще никуда не делась. Вот только зачастую назревшие проблемы так и остаются нерешенными, порождая впоследствии все новые и новые трудности. Цепная реакция, никуда от нее не деться. И что нас будет ждать, когда общественное негодование прорвет пока еще достаточно крепкую плотину терпения, вряд ли кому-то известно.

Конечно, многие скажут, что у преступности нет национальности. С этим трудно не согласиться. Вот только число этнических преступлений растет с каждым годом. Тревожный звоночек, не находите? И как бы потом едва слышимое уху «дзинь-дзинь» не обернулось набатом. Никто от подобного развития событий не застрахован. Да и последующий их исход вряд ли позволит кому-то остаться довольным. Очевидный факт.

Можно ли решить проблему? Несомненно. Подозреваю, что пути, методы и способы нормализации обстановки существуют как в стране в целом, так и в каком-либо отдельно взятом ее регионе. Однако теория и практика – большая разница. К тому же к нашему мнению прислушиваются не очень уж часто, что не может не огорчать.

Заметьте, никто не стремится разжечь расовую или межнациональную рознь. Дело лишь в том, что каждый из нас хочет чувствовать себя уютно и комфортно в своей квартире, на лестничной площадке, в подъезде, доме и так далее. Россия и есть наш большой общий дом. Вот только некоторые гости почему-то позволяют себе чрезмерные вольности. Словно в грязной обуви да по персидскому ковру. Так и живем. И, видимо, себя не уважаем, раз позволяем подобное отношение. А такие мелочи впоследствии и приводят к преступлениям, которым нет и не может быть оправдания. Вода капля за каплей и камень точит. Большой вопрос только в том, что произойдёт раньше – то ли камень в крошку рассыплется, то ли чаша терпения переполнится.

Лично я хочу жить в уютном и безопасном городе. В таком, где не испытываешь панического страха, оставляя ребенка на некоторое время без присмотра. В таком, где в метро ты можешь ездить, не испытывая необоснованного беспокойства. А еще я до невозможности люблю наш красивый и бесподобный русский язык. И мне хочется, чтобы на языке Пушкина, Есенина, Достоевского и Толстого говорили все вокруг. Культурная среда, как-никак. И культурная столица.

Думаю, в своих желаниях мы с вами едины. Стремление к счастью и спокойной жизни у всех нас в крови. До тех пор, пока нет необходимости защищать то, что нам дорого, - наш дом, нашу семью, наших детей. И я готова делать это несмотря ни на что. А вы?

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 217