Владимир Путин провел встречу по вопросам тенденций развития российского бизнеса

среда, 7 ноября, 2018 - 19:08
Автор фото: 
kremlin.ru

7 ноября в Кремле прошла рабочая встреча Владимира Путина с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком. Основными темами беседы стали тенденции развития российского бизнеса и способы его поддержки со стороны государства.

Ключевым вопросом встречи стала роль бизнеса в реализации национальных целей. Так, Репик заявил, что правильные действия государства приведут к повышению конкуренции и более активному участию именно российских компаний в реализации национальных целей.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что «только объединяя усилия, мы можем добиться нужного всем нам результата, именно всем нам: и бизнесу, и государству в целом».

Также Алексей Репик заявил о необходимости показать предсказуемость условий ведения бизнеса, в том числе предсказуемость такой важной меры, как государственная поддержка. По его словам, стратегия поддержки эффективна и «по-настоящему работает только в одном случае: если эта поддержка стопроцентно гарантирована».

Глава государства высказал свое согласие и по данному пункту, подчеркнув, что обещанная со стороны государства поддержка должна быть выполнена, иначе бизнес ставится в сложные для него условия.

«Дело даже не в том, что чего‑то недодали, а дело в том, что проект разваливается в этой связи. Ведь эта поддержка связана с тем, что люди, имея в виду, что она будет, берут кредитные ресурсы, выстраивают свои бизнес‑планы, а когда она исчезает, рассыпается весь бизнес-проект. Я это прекрасно понимаю, уже неоднократно с этим сталкивался, люди об этом говорят», – сказал Президент.

Говоря о необходимости поддержки сферы строительства, государственный лидер отметил, что это важный сегмент как для экономики в целом, так и для строительной отрасли в частности.

«Нам нужно добиться того, чтобы у нас не было серьезных сбоев в объемах строительства – это задача номер один. В то же время нам нужно обеспечить безусловные интересы граждан, которые не должны страдать от различных схем или даже от отсутствия таковых, от того, с чем связаны риски долевого строительства», – прокомментировал Путин.

Александр Репик занимает пост президента «Деловой России» с 2014 года. Организация объединяет более 3 000 предпринимателей в 78 субъектах РФ.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 14